10:52 

Первые впечатления.

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Нашёл позавчера пиратку РО-2 на английском - www.diviniaro.com/RO2/ - скачал, побегал вечерок. Хочу вывалить первые впечатления.
1) клиент с багами - например, магазинчик шмоток вызывает у меня "ошибку гравити", а для запуска игры пришлось перекопировать в папку кое-какие драйверы из РО-1. Зато для регистрации не нужно корейское гражданство, и есть два сервера - лоурейт и мидрейт. )))
2) не всё переведено с корейского: в некоторых местах придётся пялиться на иероглифы вместо инглиша. Особенно это напрягает в книжках-инструкциях для нубов. Зато прикольные неписи.
3) в мэйн-чате творится интернациональный бардак, где испанский, французский и русский идут вперемешку с английским. НО! Там есь русский. )))
4) РО и управление передвижением с клавиатуры в голове не складываются никак. Вечный БМ тоже пока немножко нервирует. ))
5) Бесконечно умиляет родное разделение игрового пространства на локации. ))) Переход с локации на локацию обыгран анимированным лоадингом. Варп, кстати, тоже - и очень смешным.
6) Оружию даётся имя вместе с персонажем - это очень приятно и очень сакрально. Кстати, оно действительно качается вместе с вами, но апать его, по ходу, можно только у кузнеца.
7) Новис - такая же полноценная профа, как и все остальные (СН, короче).
8) Да, профы меняются, как на некоторыч пиратках РО-1 - подходишь к неписи и меняешь профу. Никаких джобовых квестов нет. При смене проф - пеналь: лвл летит и с вас, и с оружия (ибо оружие надо менять под свой класс, а это его обнуляет). Скиллы вкачиваются книжками. Всё это стоит бабла, именуемого "руфи" - зени тоже существуют, но я их пока не видел. ))
9) Вообще, с игровой экономикой я пока не разобрался. На моих глазах ещё никто не торговал, и как это делать, тоже непонятно.
10) Очень красивая музыка, только в ОСТе её как-то было больше. А тут - не везде и не всегда.
11) Очень красивые пейзажи, при этом не слишком вызывающей гаммы. Офигенно красивое ночное небо (стока звёзд даже спьяну не бывает!)))
12) Чит: синька и ускорялки продаются в магазинах. Впрочем, как я имел несчастье убедиться, ускорялки надо, и много, ибо агры тут от чара не отстают и готовы переть за ним через всю локацию, а пока вы не остановитесь, за собой эту ораву - если специально не оглянетесь - не увидите (когда увидите - будет поздно, и привет, кафра).
13) ХП-реген УЖАСАЕТ. Так много и быстро даже у витовых палычей не бывает, и кавайным мобам с непристойными названиями будет очень трудно ухлопать даже новиса 1:1. )))))
14) Статов всего 4, пятый - лака - даётся только за ПвП. Так что проблем, чего кому качать, не возникает.
В принципе, на то, чтобы побегать-поглядеть, этого сервака вполне хватает. Пока игра бурю восторга не вызывает - при переводе в 3D, имхо, она стала кавайным клоном ВоВика, а система развития чара её, кажется, здорово обеднила. Но в качестве разбавки к обычному РО сойдёт, тем более что от неё не так болят глаза, как от ВоВ и Пиратии. )))

@настроение: Хмы...

Комментарии
2009-07-03 в 14:41 

Нэнси
http://экофрост.рф
скриншотов двай ))) оч интересно ))
даже хочется присоединиться))

PS щас играю в WOW прям копия РО2 ))) тока смысл другой

2009-07-03 в 14:56 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Доеду до дому - будут скриншоты, если не очень пьяный буду. Конец рабочей недели, всё-таки. ))
Я так понял, там можно лепить гибридов из разных классов? То есть, судя по описанию игры, если, например, мы имеем сворда 27-го джоба, мы можем поменять его на энчантера, НО! Когда мы вкачаем полученному энчантеру, например, 17 джобов, все книги на скиллы сворда до 17 джоба будут ему доступны, и он сможет запросто махать двуручом и добавлять врагам по зубам рефлект шилдом (вопрос, насколько эффективно). А если мы его махнём обратно на сворда, мы получим обратно того же сворда с 27 джобом и (!) вкачанными скиллами энчантера - например, хилом. Эдакий СН. Плюс к тому, замаксить вроде можно три стата из четырёх. Таким образом, смысл игры не в многообразии билдов в рамках одной профы, а в многообразии гибридных билдов и их между собой эффективной состыковке. Собственно, это мне и интересно, и это я и собираюсь потестировать.

2009-12-19 в 13:13 

я играл еще в 2007 году на корейском серваке... были тогда инструкции для регистрации ^_^ игра мне нравилась и даже там русские были)
но все равно я ее забросил - через год я снова запустил свой офф. клиент - пропатчил (за год обновлений было немного метров 200) - баланс они чуть поправили но ничего более я не заметил - только опустевшие нубские локации... печально ведь раньше там на карте было по 100 человек...
в инете на офф. корейском сайте частенько что то пишут про обновления... но я плохо понимаю корейский -_- (особенно в переводе бабелфиша)

В целом РО2 игра с огромным потенциалом (особено для отаку). Она просто омега-кавайна и огромное количество не нужного шмотья добавляет тонну веселья.
Очень яркий и запоминающийся мир, большие локации и симпатичные монстры.
Не радует лишь ограниченный набор оружия (скины менять это не прикольно совсем). А в целом очень мне нравится. Жаль что игра так и останется в Корее.

Вот опенинг из нее - почти всю музыку писала Ёко Канно:
beemp3.com/download.php?file=263133&song=Intro+...

Вот ссылка на корейский офф - входить лучше с IE и небойтесь установки проги это система защиты.
www.ragnarok2.co.kr

В инете все еще есть инструкции по регу - но я не в курсе работает ли еще эта тема.

если появится информация или возникнут вопросы пишите
shadоwj+сoбaкa+Eмайл-точка-РУ

URL
2009-12-19 в 14:26 

Нэнси
http://экофрост.рф
Не радует лишь ограниченный набор оружия (скины менять это не прикольно совсем).

ну там какие то камешки надо искать чтоб апгрейдить оружие. становится мега красивым )

2009-12-19 в 15:08 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Ну не такой уж и ограниченный набор, почтенный Гость - в среднем по 40 видов ауге для каждого типа оружия, итого 120 скинов для пух. И наверняка появятся ещё ауге, это же альфа-стадия бета-теста. Помножаем возможные комбинации пухи с альтер-стоунами и карма-стоунами, и получаем геометрическую прогрессию. Это как раз очень удобно - сам себе пуху собираешь от внешнего вида до параметров, не надо стопицот клинков в кафре держать. Она и так тесная.
Ненужного шмотья я пока там не нашёл. То, что надевается на всех, на самом деле является шмотом для новисов. А поскольку новиса надо кровь из носа качать минимум до 89-го джоба, требуется хоть что-то на себя напялить - одежду с других профессий на него не наденешь. Не голым же себе скилл Tension вкачивать, а залпом полученные 5 LP никогда не помешают.
По данным международных коммунити по РО-2, регистрация на корейском оффе теперь закрыта даже для своих, сервер работает нестабильно. Сейчас "интернационал" сидит на двух пиратках - на Дивинии и на ИггРО.

   

Ragnarok 2

главная